Lors d’une conférence de presse vendredi, la CCISM a dressé un premier bilan de l’expérience des 12 jeunes partis suivre un CAP poissonnerie à Boulogne sur mer. «Certains veulent déjà poursuivre leur formation», confie Maggy Gumbs, la directrice de la CCISM. Quatre autre ont déjà des promesses d’embauche à Saint-Martin, précisément dans un supermarché et dans des restaurants en partie française. «Mais nous ne les encourageons pas à revenir directement à Saint-Martin. Nous aimerions qu’ils restent en métropole afin qu’ils acquièrent une expérience professionnelle», commente Jean Arnell, le président de la CCISM. Ce CAP va permettre à ces jeunes Saint-Martinois de travailler comme poissonnier dans la grande distribution, dans des restaurants ou comme poissonnier indépendant. «Ils sont assurés de trouver un emploi à la fin de leur formation», affirme Vincent Touloumon responsable d’ALVI Management Cabinet Conseils & Formations en Management de Projets & d’Entreprises qui accompagne la CCISM et qui est de passage à Saint-Martin. Plus de détails sur www.soualigapost.com
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