Boucherie Mont-Vernon : La viande locale, un vrai… régal !

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Changer notre façon de consommer en achetant local est bénéfique pour tout le monde ! Tel est  le message que souhaite faire passer Jean-Claude Oudin, le nouveau gérant de la « Boucherie Mont-Vernon » en proposant à sa clientèle de la viande locale.

« C’est très important que la qualité de la viande soit reconnue localement », explique Jean-Claude. En tant que boucher, je souhaite être utile en permettant aux producteurs locaux qui font de la qualité d’être valorisés ».

Un bovin et un porc ont été  livrés, vendredi dernier, à la « Boucherie Mont-Vernon » par l’intermédiaire de la Coopérative des éleveurs de Saint-Martin (SICASMART), sous le regard attentif de Steeve Hodge, responsable d’exploitation de l’abattoir de Saint-Martin (SEABAT).

Les amateurs de bonne viande n’ont pas tardé d’ailleurs à passer une commande auprès de Jean-Claude pour savourer à la maison un délicieux morceau de viande. La viande issue de l’élevage biologique est tout simplement plus goûteuse. En effet, l’animal s’est déplacé dans son milieu de vie et a reçu une alimentation variée. Son existence ne se résume pas à « grossir » par des hormones et/ou autres produits génétiquement modifiés potentiellement cancérigènes pour l’être humain. Consommer cette viande (ndlr : de Saint-Martin !), c’est opter pour une alimentation saine et un produit de qualité issu d’un animal heureux. La viande biologique est moins grasse que celle issue de l’élevage industrielle. Elle contient de ce fait plus de protéines. Sa couleur est plus vive et sa texture est plus tendre.

Conclusion : mangeons local ! _AF

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