Après 18 mois de formation, le Greta et ses partenaires, Pôle Emploi et la CCISM, ont publié mercredi dernier les résultats du BTM pâtissier, confiseur, glacier et traiteur. Cette année, le taux de réussite est de 72%.
Parmi les 12 participants à cette formation, seulement 7 élèves ont participé aux examens finaux. Après les épreuves, 5 candidats ont obtenu leur diplôme. Les élèves ont eu deux examens : un théorique au local du Greta et un autre pratique fin mai au laboratoire et à la cuisine du lycée polyvalent des Iles du Nord. Ils ont ensuite présenté un mémoire. Les deux participants, ayant raté leur BTM, pourront refaire la formation l’année prochaine tout en conservant leurs bonnes notes, a précisé Janine Hamlet, la présidente du Greta. Cette année, c’est le jeune saint-martinois Bayard qui a obtenu la meilleure moyenne, soit 15,76 sur 20. Lors de la cérémonie, l’un des juges Ramothe Abyjaha a conseillé à ces professionnels d’exercer ce métier avec le cœur parce qu’il n’y a presque aucun congé. K.L
No comments