Salade contaminée : De la laitue romaine infectée à l’E. Coli en vente sur le territoire

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Les services de l’inspection sanitaire de la partie hollandaise informe la population que de la laitue romaine, en provenance des Etats-Unis, est contaminée par la bactérie Escherichia Coli (E. Coli). Toutefois, cela ne concerne que la romaine cultivée à Salinas, en Californie.

Selon les autorités sanitaires américaines, au 21 novembre 2019, ce sont 40 personnes dans 16 Etats qui ont été infectées par la souche épidémique E. Coli. La salade romaine exploitée en culture hydroponique et en serre, portant la mention « cultivée à l’intérieur » sur l’emballage, et quel que soit le lieu de production ne semble pas être lié à l’épidémie.

Les symptômes de l’infection à l’E. Coli varient selon les personnes, mais comprennent souvent des crampes d’estomac sévères et une diarrhée sanglante. Afin d’éviter toute propagation aux autres aliments, les tiroirs et les étagères du réfrigérateur, où la salade a été stockée, doivent être lavés et désinfectés.

Il est recommandé aux personnes qui commandent une salade contenant de la romaine, dans un restaurant ou dans un snack, de demander au personnel si la romaine provient de Salinas. Si c’est le cas, ou bien l’origine ne peut être déterminée, il est déconseillé de la consommer. Il est également conseillé aux établissements de restauration de ne pas servir de laitue romaine récoltée à Salinas, en Californie. Les fournisseurs, distributeurs et autres acteurs de la chaîne d’approvisionnement, ne doivent ne doivent ni proposer, ni vendre de la romaine récoltée à Salinas. Les consommateurs et les restaurateurs, en possession de ce type de salade douteuse, doivent la jeter ou la rapporter au lieu d’achat. Les marques Dolé, Angelina et Next Port Inc seraient les marques c

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