Collège Soualiga : le goût à l’honneur

0

Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de sixième et certaines classes de cinquième du collège Soualiga ont vécu lundi dernier pour la première fois une expérience pédagogique autour du goût.

Selon Ange-Marie Venthou Dumaine, professeure documentaliste au collège, l’objectif de cet événement était dans un premier temps de sensibiliser les élèves de sixième à cette action nationale, mais aussi de leur permettre de se côtoyer.  C’était aussi l’occasion pour eux d’apprendre de nouveaux vocabulaires comme les noms des fruits.  Pour Keriane et Marine, deux élèves de sixième, l’expérience a été très enrichissante. Lors de cette journée, les élèves étaient répartis en groupe : pour les groupes “pain”, “jus” et “fruit”, ils avaient pour mission d’évaluer leurs travaux et donner des commentaires sur le goût ; pour le groupe “odeur”, ils devaient identifier les fruits, les yeux fermés.  Cette expérience était un projet interdisciplinaire, avec la participation de plusieurs professeurs. _KL

About author

No comments