Le mardi 18 octobre dernier, tôt dans la matinée, l’abattoir de Saint-Martin a repris son activité.
Depuis avril 2021, l’établissement faisait l’objet de premiers travaux indispensables à son fonctionnement. La structure située à Grand-Case, véritable clef de voûte des filières d’élevage sur le territoire, est la propriété de la Collectivité territoriale de Saint-Martin et est gérée par l’Établissement Public de Gestion et d’Exploitation de l’Abattoir (EGEA).
Grâce à l’ensemble des travaux réalisés, l’Unité Territoriale de la Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (services vétérinaires) a pu délivrer à l’EGEA un agrément sanitaire conditionnel. Les derniers travaux de mise aux normes de l’abattoir, selon le calendrier établi, sont à la charge du responsable de la maîtrise d’ouvrage.
Cette reprise de l’activité permet la sécurisation et le développement des filières d’élevage à Saint-Martin, et assure la production de viande dans les conditions sanitaires requises par le législateur, sous le contrôle des services vétérinaires.
Vincent Berton remercie la collectivité et l’EGEA pour son action positive qui a permis cette réouverture.
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