BEACH TENNIS : Performances exceptionnelles de nos talents saint-martinois

0

Jeune prodige saint-martinoise du club Friendly Caribbean beach tennis, Amélie Thiant continue d’enchaîner les succès sur la scène internationale.

Après sa médaille d’or au Championnat de France U18 à Palavas, elle décroche la médaille de bronze au Championnat du monde U16 à Cesenatico en Italie, malgré une défaite en quart de finale en U18. Déterminée, Amélie Thiant s’est ensuite envolée vers la Crète afin de rejoindre l’équipe de France Junior et Pro pour les Championnats d’Europe qui marquent sa 3ème sélection en équipe de France Junior. Après un match serré contre les championnes du monde espagnoles, elle remporte la 3ème place face à l’Estonie, s’octroyant ainsi une autre médaille de bronze en U18 aux côtés de sa partenaire Enola Hochdoerffer. Amélie ne s’arrête pas là, elle enchaîne avec l’Open de France à Lamotte-Beuvron, où elle ajoute une nouvelle médaille de bronze à sa collection, cette fois dans la catégorie Senior Dames, aux côtés de Jade Guindé. L’Open de France, un tournoi prestigieux de catégorie BT2000, fut une belle opportunité d’accumuler des points dans un cadre magnifique. Sabrina Goubard et Laurence Delaporte montent quant à elles pour la 2ème année consécutive sur la 2ème marche du podium du BT1000 +45, après un match très accroché perdu 6-7 7-6 5-10.

“Les deux Charlotte”
Deux jeunes championnes de Guadeloupe, Charlotte Martinez et Charlotte Claudel, du KKO Beach Club SXM, ont également participé à l’Open de France de beach tennis. Charlotte Martinez a terminé à la 4ème place avec sa partenaire, tandis que Charlotte Claudel a décroché la 2ème place dans la catégorie jeunes. Ces résultats marquent un bon début de saison pour les deux joueuses U18, qui continuent de briller dans ce sport. _Vx