Sur la parcelle AW34, située à la Baie Orientale, plusieurs exploitants ont déjà ouvert leurs portes. D’autres sont toujours en train d’aménager leur local depuis la remise des clés mi-janvier, espérant accueillir leurs premiers clients cette semaine.
La fréquentation est calme aux carbets. On se presse cependant sur les transats installés sur la plage pour profiter du site et se détendre. Tous n’ont pas les traits détendus et l’on peut comprendre pourquoi: plusieurs restaurateurs effectuent depuis un mois des travaux et font face à de nombreux problèmes. La liste de leurs soucis est longue et l’évoquer engendre de la crispation : une arrivée d’électricité tardive ; une cuisine (qui ne serait pas aux normes) à aménager; des bars de plage à construire ; des bouteilles de gaz non sécurisées, etc. Certains ont déboursé pas moins de 8.000 euros pour être enfin opérationnels, après plusieurs mois de disette. En évoquant cette situation, l’émotion prend parfois le dessus. “On veut juste retravailler. Après un mois de travaux, c’est très dur pour le moral, nous explique l’un des restaurateurs. On se sert les coudes.” Plusieurs établissements ont l’intention d’ouvrir officiellement cette semaine.
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