Les Caribbean Rum Awards 2019 ce sont déroulés pour la première fois à Saint-Barthélemy du 6 au 9 novembre dernier. Une manifestation qui a célébré, durant quatre jours les meilleurs rhums de la région Caraïbe. Saint-Martin tire son épingle du jeu et décroche une médaille d’or dans la catégorie rhum blanc agricole.
Les rhums les plus exceptionnels de la Caraïbe se sont défiés lors d’une séance de dégustation à l’aveugle, pour laquelle ont participé sept juges internationaux spécialisés dans le rhum. El Dorado 25, Ron Del Barrilito Five-Star, Havana Club Maximo, Don Q Réserve de la Familia Serralles, ou encore le Brugal Papa Andres, autant de rhums prestigieux qui ce sont mesurés dans les locaux du Rhum Room, le plus important bar à rhum de la Caraïbe qui propose plus de 700 références.
Le rhum a été le point central de cette manifestation, qui a pu mettre en valeur ce breuvage lors d’une exposition à Gustavia, d’un dîner au Pearl Beach, d’un séminaire sur le Ti’Punch, mais aussi durant un dîner VIP au Quarter Kitchen & Cocktail Lab, concocté par le chef Andrew Zarzosa du Yuzu Miami. Cet événement des Caribbean Rum Awards 2019 a été l’occasion de découvrir des rhums exceptionnels, ainsi que la diversité des rhums en provenance de toute la Caraïbe. Des rhums à consommer avec modération, bien entendu…
Le Rhum Saint-Barth Blanc 50°, élevé et assemblé à Saint-Martin en exclusivité par Rhum Island, a obtenu la médaille d’or dans la catégorie Rhum Blanc Agricole, et reçu les félicitations du Président de la Collectivité de Saint-Barthélemy, Bruno Magras._RM
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