Education : Des pâtisseries aux légumes, un vrai régal !

0

Dans le cadre de la « Semaine du Goût » et à l’initiative de Céline Compper Ogoli-Socin, directrice déléguée aux formations professionnelles et Thierry Delaunay, professeur de pâtisserie au LPO, la classe CM 2 C de l’école Hervé Williams a pu s’initier aux techniques de décoration en pâtisserie avec les élèves du lycée professionnel (Mention Complémentaire Dessert de Restaurant).

« Le projet a pour objectif de sensibiliser des jeunes au plaisir du palais en les faisant participer à la réalisation de recette de pâtisserie au goût original », souligne Thierry Delaunay, avant de rajouter, « nous savons que les enfants préfèrent les préparations sucrées et qu’ils ont un peu plus de difficultés à apprécier les légumes.

Cette expérience leur permettra à travers la réalisation de dessert aux couleurs attractives, de déguster des légumes qu’ils ne mangeraient pas à l’état brut ».

Les élèves de l’école Hervé Williams se sont donc appliqués à réaliser de belles décorations de pâtisserie sans savoir que les ingrédients étaient à base de… légumes !

En début d’après-midi, une dégustation des desserts a été organisée à l’école Hervé Williams, les élèves ayant finalement découvert la supercherie : « Manger des légumes sucrée, c’est possible et c’est un régal ! »                                                                                   

Cette belle initiative a permis aussi de faire cohabiter deux générations en  responsabilisant les futurs pâtissiers et en transmettant peut-être la fibre du métier aux jeunes écoliers d’Hervé Williams. Qui sait ? _AF

About author

No comments

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Rappel de confiseries Mars et Snickers

Prudence concernant la consommation de certaines confiseries : le groupe Mars a ordonné hier un rappel des barres chocolatées  Mars et Snickers et des bonbons ...