Dans le cadre de la « Semaine du Goût » et à l’initiative de Céline Compper Ogoli-Socin, directrice déléguée aux formations professionnelles et Thierry Delaunay, professeur de pâtisserie au LPO, la classe CM 2 C de l’école Hervé Williams a pu s’initier aux techniques de décoration en pâtisserie avec les élèves du lycée professionnel (Mention Complémentaire Dessert de Restaurant).
« Le projet a pour objectif de sensibiliser des jeunes au plaisir du palais en les faisant participer à la réalisation de recette de pâtisserie au goût original », souligne Thierry Delaunay, avant de rajouter, « nous savons que les enfants préfèrent les préparations sucrées et qu’ils ont un peu plus de difficultés à apprécier les légumes.
Cette expérience leur permettra à travers la réalisation de dessert aux couleurs attractives, de déguster des légumes qu’ils ne mangeraient pas à l’état brut ».
Les élèves de l’école Hervé Williams se sont donc appliqués à réaliser de belles décorations de pâtisserie sans savoir que les ingrédients étaient à base de… légumes !
En début d’après-midi, une dégustation des desserts a été organisée à l’école Hervé Williams, les élèves ayant finalement découvert la supercherie : « Manger des légumes sucrée, c’est possible et c’est un régal ! »
Cette belle initiative a permis aussi de faire cohabiter deux générations en responsabilisant les futurs pâtissiers et en transmettant peut-être la fibre du métier aux jeunes écoliers d’Hervé Williams. Qui sait ? _AF
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