EMPLOI : Pôle emploi lance la première opération du Restaurant éphémère à Saint-Martin

0

Pour répondre aux besoins de recrutements du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme, Pôle emploi lance la première édition à Saint-Martin du « Restaurant éphémère », une opération de recrutement innovante, basée sur l’immersion professionnelle des demandeurs d’emploi le lundi 27 novembre, à 10h30, au restaurant La Villa Hibiscus.

Au cours d’une matinée, une brigade de 21 demandeurs d’emploi encadrés par l’équipe du restaurant, endosse le rôle des cuisiniers, barmen, plongeurs, commis et serveurs pour une mise en situation réelle, avec la présentation d’un déjeuner complet à une clientèle particulière : des employeurs du secteur en recherche de main-d’œuvre.

Ce format innovant offre la possibilité aux candidats de démontrer leurs aptitudes en situation réelle, pour une autre approche du recrutement, au plus près des réalités des métiers.

Les employeurs sont invités à observer les compétences des candidats durant l’ensemble de la préparation, sur les postes recherchés.

Cette opération sera suivie d’une session de recrutement l’après-midi au sein du restaurant afin de pourvoir une vingtaine d’offres d’emploi.

About author

No comments