EURO2024 : Les Italiens qualifiés in-extrémis, les Croates quasiment éliminés

0

Miraculeux. Menée jusqu’aux derniers instants du temps additionnel hier soir par la Croatie, l’Italie a arraché en toute fin de rencontre le match nul grâce à Mattia Zaccagni (1-1).

Les Croates avaient pourtant maîtrisé leur sujet jusqu’à l’ouverture du score de Luka Modric (55e), mais ils ont baissé pavillon et sont quasiment certains de prendre la porte. L’Italie affrontera la Suisse en huitièmes de finale.

3ème victoire pour les Espagnols

Dans l’autre match du groupe B, l’Espagne a décroché hier un troisième succès de rang contre l’Albanie (0-1). Un but de Ferran Torres a suffi au bonheur de la Roja, nette première de son groupe qui s’avance sereine en 8es de finale.

La France déjà qualifiée

L’Albanie s’étant inclinée face à l’Espagne hier soir (0-1), l’équipe de France est assurée de terminer, au moins, parmi les quatre meilleurs troisièmes. Les Bleus sont donc déjà qualifiés pour les huitièmes de finale de l’Euro.

Place aujourd’hui à la 3ème rencontre de l’Equipe de France qui essaiera de finir première de son groupe en cas de victoire ce soir face à la Pologne. Dans le même temps, les Pays-Bas affronteront l’Autriche qui fera tout pour se qualifier. AF