FOOTBALL (Match amical international) : La jeune garde saint-martinoise surclasse la sélection amateur du Mexique (6-1)

0

Pendant que les joueurs de Stéphane Auvray sont à Sainte-Lucie du 7 au 12 octobre dans le cadre de la Nations League, une sélection de Saint-Martin, composée uniquement de joueurs évoluant dans le championnat local, s’est imposée facilement samedi soir lors d’un match amical international disputé au stade Thelbert Carti face à la sélection amateur du Mexique.

D’entrée de jeu, la défense mexicaine a éprouvé les pires difficultés à contenir les assauts répétés du onze local, mieux rentré dans la rencontre. Face à une attaque saint-martinoise virevoltante, l’arrière-garde visiteuse a été souvent prise de vitesse. Après une première situation chaude devant la cage du portier mexicain, Juan Moreno, sauvé par son poteau sur tir de Imri Chevalier (5e), Yannick Bellechasse se jouait de son défenseur pour tromper d’une frappe croisée l’infortuné Moreno (15e). La sélection du Mexique tentait de faire bonne figure mais cette dernière manquait cruellement de rythme dans son jeu pour inquiéter une défense locale bien organisée. Au quart d’heure de jeu, Akim Arrondell prenait de vitesse son vis-à-vis pour inscrire le 2ème but de la rencontre (18e).
Trop rarement inquiétés par une formation mexicaine en manque de rythme, les protégés de Jomari Daniel contrôlaient tranquillement les débats. Peu avant l’entame du dernier quart d’heure de la première période, Yannick Bellechasse, toujours dans les bons coups, aggravait la marque au tableau d’affichage (3-0).
Saint-Martin déroule
De retour des vestiaires, la sélection de Saint-Martin s’efforçait à pratiquer un jeu séduisant à suivre pour le plus grand plaisir de ses fidèles supporters présents en nombre samedi soir à Quartier d’Orléans.
Sans trop forcer leurs talents, David Zephir et les siens trouvaient encore à trois reprises le chemin des filets lors de la seconde période. La sélection du Mexique aura le mérite de ne pas baisser les bras malgré l’ampleur du score et sera récompensée en sauvant l’honneur.
Score final six buts à un. La sélection de Saint-Martin remportait une victoire de prestige face à une faible équipe mexicaine, il faut bien l’avouer. _AF