Gastro-entérite : limiter la propagation des germes

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L’Institut de veille sanitaire (InVS) rappelle dans son dernier bulletin que l’épidémie saisonnière de gastro-entérite a commencé depuis mi-décembre à Saint-Martin. Le lavage très régulier des mains est recommandé, selon l’institut.

Sur notre territoire, «le nombre hebdomadaire de consultations a dépassé les valeurs maximales attendues depuis la mi-décembre, en semaines 51 et 52, ce nombre était estimé respectivement à 102 et 113», peut-on lire dans le bulletin. A Saint-Barthélemy, depuis le début du mois dernier, «le nombre de consultations est inférieur aux valeurs maximales attendues», a constaté l’institut. Une gastro-entérite est «une infection inflammatoire du système digestif» qui peut conduire à «des nausées, des vomissements, des crampes abdominales, de la diarrhée, ainsi que de la déshydratation, de la fièvre et des céphalées (maux de tête)», mentionne l’Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (Inpes).

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