Gastronomie (Concours culinaire Franco-Haïtien) « St-Barth Goût et Saveurs » s’implique pour découvrir de jeunes talents ! 

0

Dans le cadre de la deuxième édition du Salon de la nouvelle gastronomie, s’est déroulée la demi-finale de la toute première édition du Concours culinaire franco-haïtien, organisée par le Groupe Investa et l’Association « St-Barth Goût et Saveurs », en partenariat avec l’Ambassade de France qui finance ce concours.

28 Chefs participants sélectionnés sur 250 Chefs cuisiniers âgés de 22 ans et plus, étaient en compétition pour présenter des recettes originales sur le thème de la Pintade (farcie ou non, entière ou non, accompagnée d’une sauce ou d’un jus et de trois garnitures), L’Ambassadrice de France, Mme Elisabeth Beton Delègue, ainsi que le Chef de la résidence de France, Olivier Perigault, participaient  au jury de sélection.

Pour le Chef Jean Luc Grabrowski, Président de l’Association «St Barth Goût et Saveurs» ce concours est «une occasion unique de découvrir les jeunes talents de la gastronomie haïtienne et faciliter les échanges entre les grands chefs et les jeunes cuisiniers tout en revalorisant ce secteur».

La finale du Concours aura lieu le 13 août 2016 au Cap-Haïtien. Outre de nombreuses primes offertes par les sponsors de l’évènement, les trois gagnants se verront offrir une formation professionnelle pendant trois mois à Saint-Barth pour parfaire leurs connaissances. _AF

About author

No comments