Depuis l’inauguration d’Island Cane et des locaux de la marque samedi 15 juillet à Hope Estate, Saint-Martin a désormais son propre rhum. « Chaque île de la Caraïbe a son rhum mais ici il n’y avait que du rhum arrangé. Ce qui donne de la légitimité à ce produit c’est que l’île est à la base une terre de culture de la canne» fait remarquer Olivier Klein, l’un des deux fondateurs. Après six mois de travail, la première cuvée est disponible à la vente. Fort de son expérience en assemblage de rosé, notamment avec la création et la commercialisation du Rosé Chic, Olivier Klein, a le rôle du « cuisinier ». Son travail consiste à « prendre différents produits, les mélanger avec des pourcentages différents pour obtenir plus de nez ou de rondeur ». Son associé, Christophe Louis est quant à lui chargé de sélectionner et d’acheter les différents rhums de la Caraïbe qui sont assemblés par Olivier Klein. Island Cane se décline pour l’instant en cinq produits : deux rhums de mélasse (tradition et gold) qui sont plutôt des rhums à cocktails, et trois rhums agricoles : un à 50°, un V.O de 3 ans et un X.O de 10,12 ans.
Ils visent une clientèle large qui s’étend des petits magasins et épiceries à la grande distribution, hôtels et restaurants et même particuliers qui peuvent venir acheter au magasin de dépôt situé à Hope Estate. Plus de détails sur www.soualigapost.com
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