« En entrée, on a prévu une salade composée. En plat principal, il y aura pour tous les goûts entre poulet au four, dinde, sans oublier la viande de cochon. Pour accompagner tout ça, gratin dauphinois, riz & pigeon peas version Saint-Martin bien sûr. Et en dessert, coconut tart ! »
« Dinde farcie à la mangue, au foie gras et au pain d’épices. Je lis le scepticisme dans vos yeux mais ça fait 3 Noëls d’affilée qu’on fait cette recette et tous nos convives ont littéralement adoré. Sauf que cette fois-ci, on fera des portions à emporter pour les invité·e·s ! »
« Menu vegan avec des filets de seitan à l’orange et riz pilaf aux bananes caramélisées. Mais on garde la célèbre bûche de Noël chocolat châtaignes, version vegan. »
Pour celles et ceux qui ont -quand même- opté pour la dinde, voici quelques idées de recettes en cas de restes le lendemain : curry de volaille, tourte à la dinde ou hachis parmentier revisité. Et le 27 décembre, citrate de bétaïne pour tout le monde._Vx
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