Mercredi soir, nous sommes allés profiter d’un spectacle assez extraordinaire. Le dîner aux tables teppanyaki chez Wasabi Charlie, à Simpson Bay.
Mais reprenons l’histoire du début. Tout commence par un accueil terriblement doux et sympathique. Ici, même quand il y a du monde, on a l’air de prendre son temps. On s’arrête, on échange quelques mots et on se soucie de savoir comment se passe la soirée. On n’a presque pas besoin d’émettre une demande tant l’équipe est habituée à combler ses clients. L’ambiance du restaurant est franchement détendue et la tenue est parfaite, on se sent bien. Alors, ces tables !? Nous étions deux mais on peut installer un bon groupe autour de ces tables conçues pour vous offrir un vrai moment de convivialité.
L’endroit idéal pour se détendreet se régaler les papilles !
Avant le show en lui-même, nous avons dégusté des rouleaux de maki sushi. Les nôtres étaient vegan parce que dans l’équipe nous en avons un. Autant vous dire que même sans viande ou poisson, les rouleaux étaient savoureux. Et puis, Miguel arrive. C’était notre chef pour le dîner. Il a de longues années d’expérience en cuisine et il est spécialiste teppanyaki depuis 14 ans. Quand il commence à jouer avec ses ustensiles on arrête tout ce qu’on était en train de faire ! Vous vous souvenez du film Cocktail avec Tom Cruise en barman virtuose ?
Miguel, c’est la même histoire avec des spatules et des pics ! La seule chose qu’il n’a pas tenté pour nous, c’est le lancé de couteaux les yeux bandés ! La préparation du repas est un show. Votre chef, vous présente tous les ingrédients, frais bien sûr. Il vous explique ce qu’il va en faire et puis il commence à huiler sa plaque. Que le spectacle commence ! Il jette tour à tour tous les éléments qui composeront votre assiette sur la plaque, les dispose, les assaisonne, les fait voler au dessus de la plaque qui crépite, le tout avec le sourire et la petite blague qui va bien. Et puis, le clou du spectacle… nous avions fait le choix d’une assiette vegan, à base de tofu et d’une seconde avec saumon, crevettes et saint jacques. Après avoir soigneusement préparé ces éléments, Miguel les fait flamber. Un pur moment de magie. La flamme est imposante mais maitrisée, il n’y a clairement aucun risque mais ça impressionne. Une famille qui passait par là s’est même arrêtée pour assister au spectacle et est repartie en remerciant le chef pour le spectacle. Avant même d’avoir goûté aux mets, nos yeux s’étaient régalés. Après avoir laissé la température retomber mais pas l’enthousiasme, Miguel nous a servi deux assiettes joliment garnies de légumes variés, d’un délicieux riz grillé, agrémenté d’œuf si vous le souhaitez et d’un ensemble de poissons et de tofu flambés. Côté papilles, en plein dans le mille, encore une fois ! C’est savoureux et cuit juste comme il faut. Et pour faire passer tout ça, nous avons choisi d’accompagner le repas d’une bière japonaise.
La différence ? Elle est à base de riz. C’est léger et sans amertume, très agréable à déguster et rafraîchissant. En résumé, la prochaine fois que vous voulez vous régaler, voyager et assister à un spectacle sans avoir à faire le tour de l’île, rendez-vous chez Wasabi Charlie. La seule critique qu’on a trouvé à faire c’est que les assiettes sont vraiment copieuses. Mais même là, ils avaient une réponse, on est rentré à la maison avec le lunch de jeudi ! _NB
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